ご訪問ありがとうございます!
当ブログはカンボジア情報ランキングに参加中です!
クリック↓して頂けると励みになりまーす!!\(^0^)/
また関係ないことからはじめますが
おーいお茶、高すぎません・・・?1本900円。
「Ohichi」って書いてるし。何だソレ。
日本のモノ、とにかく高いです。
キッコーマンのお醤油、タカラのみりん、よくわからないブランドのめんつゆも、
1リットル入りだと1000円前後。
わたくし豚の角煮が一番好きな料理なんですけれども、
あんなにシャバダバとお醤油使えなくて、こちらで1度も作ってないです。
日用雑貨も化粧品も、日本製ってだけで高い。
もとの値段を知っているだけに、買うのが悔しいぐらい高い。
だから一時帰国は重量制限ギリギリで帰って来たワケですが、
それでも足りないので、遊びに来る友達に持ってきてもらったり、
家族にEMSで送ってもらったりしています。
Olive、ひさしぶりに!
美味しいフレンチ食べたいねーってことで行ってきました、Olive。
まずは前菜から。
カルパッチョでございます(^^)
皆でシェアにぴったりな大きさですね。
これ一人で食べたらメインは完食できないでしょうね。
チーズプレートも頼んでみました。
フランスワインにはフランスチーズなんだなあと、ひとり納得。
カマンベールとブルーチーズ、赤ワインにぴったりですね。
はい、メイン1品目。
サーモンとバジルのマッシュポテト。根菜が添えてあります。
ふだんこんなに大きなサーモンを食べられる機会が無いので大興奮です。
わたし、一生住むなら、海沿いの街がいい。
海鮮が美味しいところがいい。
市場にならぶ新鮮なお魚は、東南アジアいちの大きさを誇るトンレサップ湖でとれる
淡水魚がメインなんですよね。
ちなみにトンレサップ湖は、乾季は琵琶湖の3倍ほどの大きさですが、
雨季のピークになると10倍ほどになるんです。
面白いでしょ。
私はコレが好きです、シーバスのリゾット。
クリーミーな泡のソースが美味しい!!
リゾットにはカボチャが入っていて、ほんのり甘いご飯と
塩気のきいたシーバスがよく合います。
そして海老のスープ・・・!!
今回頼んだのはちょっとシャバくて、前回ほどの衝撃はありませんでしたが、
それでもやはり・・・いつかこのスープで泳ぎたい。
海老のスープを使ったパスタ!
海鮮たっぷりで、食べ応え十分ですね(^^)
こちらは2皿オーダーしました。
で、おいくらまんえん?
な、なななななんと・・・・・
これだけ食べて、ワイン(カラフェ1つをシェア)して・・・・・・
88ドル!!!
え゛!?ひとり2500円!?!?
お、おそるべし、カンボジアマジック・・・・・。
とはいっても、こっちで生活していたら、そうそう来れる場所ではありません。
数ヶ月に1回の、自分たちへのご褒美でした!
↓読んだらクリック☆応援おねがいします\(^o^)/!!
こちらの記事も読まれています