美味しいカンパーニュが焼きたいなあって。
思ったんだけれども。
そうはいかなかった。
そば粉とくるみとチーズのカンパーニュ。
十字のクープが均一に入らず。
一方向だけがぱかっと開いてしまっているので
きっと捏ねが足りていなかったのでしょう。。。
水分少ない生地で捏ねるのも一苦労だったのですが
まだまだ十分でなかった様子。
ふんわりとそば粉の香りがして、
味はなかなか美味しかったけれども、
これは40点ぐらい。
ちなみになんでこんなに変な形がついているかといいますと、
発酵かごが無かったから100均一のザルを使ったんです・・笑
また今週末、チャレンジしよう。
↓読んだらクリック☆応援おねがいします\(^o^)/!!
にほんブログ村
こちらの記事も読まれています